Ресторан «GUSI Академ» существует с момента открытия «Технопарка» в Академгородке. За последние полтора года в компанию входят много предприятий с разной концепцией гостеприимства, которые возглавляет Бренд Шеф «Gusi group» Юлия Олеговна Литвиненко, Амбассадор Shefs team, шеф с невероятным опытом работы.
Первая встреча выдающихся шефов и студентов состоялась 27 апреля на базе колледжа, тем самым стороны, «заложили первый камень успеха» совместной работы.
Сегодня, группа технологов общественного питания, под руководством Терновой В.В. и Прилепской Н.А. по договору о сотрудничестве прибыла на мастер классы и на проведение ознакомительного обучения в «Gusi group «, которые включают в себя пока 4 заведения общественного питания.
Red rabbit: Вероника Порядина: шеф — бариста, которая развивает кофейное направление в «Gusi group» провела с ребятами мастер класс по вкусовому спектру кофе «Арабика» регион Перу. Студентам предложили дегустацию с оценкой и определением: аромат, кислотность и послевкусие напитка. Некоторые студенты достаточно точно указали во вкусе: шоколад, яблоко и солод. Таким обозом была отработана тема дисциплины: Организация хранения и контроль запасов сырья. Такое занятие дает вкусовой опыт, а это значит, что в работе это даст лучшее понимание продукта, как его готовить и с чем сочетать.
Эстафету передачи опыта принял шеф повар Роман Леоненко, который показал ребятам открытую кухню — сердце заведения, где совместно с су- шефом Александром Дмитриевым и студентами приготовили авторские блюда: пасту карбонара с вареньем из бекона, тар-тар с желтком панированным в «панке» и всеми любимую пиццу «Пеперони», в конвеерной печи, но опять, в авторском исполнении, с манговым соусом: остро и сладко. После чего шеф провел занятие, в формате: «Интерактив с Шефом».
После одной пары занятий, ребят ждала вторая пара: это-заведение «Bistro by Gusi» шеф повар Ирина Окладникова (13 лет опыта работы в данном направлении), рассказала о новом проекте в «Gusi group», который верными шагами ведет к успеху по росту прибыли корпорации.
И последней парой в занятии стали два легендарных заведения: «GUSI Академ» и «Kukuruzza» где нас встретил Шеф Дмитрий Рязанов, который рассказал о «своем детище»: кофейня и пекарня, а про ресторан и многое другое рассказал шеф Евгений Хоменко, но САМЫМ приятным моментом было то, что наш выпускник Константин Ефимов вот уже 1,5 года работает поваром универсалом в легендарном ресторане » GUSI Академ».
Занятие закончилось обучением и совместным приготовлением: брускеттой с авторской «копченой сметаной», огурцом и слабосоленой семгой и брускеттой с мягким сыром с травами и фруктами фламбе.
Студенты и педагоги выразили большое признание группе профессионалов, которые, не смотря на большую загруженность, сделали этот шаг к совместной работе.
СПАСИБО ШЕФ!


от third