6 апреля 2023 в Новосибирском Экспоцентре состоялся масштабный Форум «Сибирское гостеприимство», который объединил деловую программу V Сибирского туристического форума и выставку HoReCa Сибирь. В первом Форуме «Сибирское гостеприимство» учувствуют представители 8 стран.
Одна из дискуссионных площадок форума была посвящена вопросам профессионального развития Студент, Повар, Шеф — профессия будущего. Перспективы развития профессии в 21веке.
Модераторы: Литвиненко Ю.О., шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, директор НКО «Сибирская Россыпь»
![](https://bemt.ru/wp-content/uploads/2023/04/6f04b826-a25d-4ea3-959c-e6d17fb062b4-766x1024.jpeg)
Ильин Н.В., бренд-шеф и основатель школы кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР», вице-президент ФРиО Сибири.
Обсуждались вопросы профессионального образования в сфере общественного питания и проблемы взаимодействия учебных заведений с работодателями. Студенты приняли активное участие в сессии «Открытый микрофон».
Социальное партнерство в системе профессионального образования, декларированное Программой развития образовательных учреждений, рассматривается как один из факторов развития научной и инновационной деятельности. В Концепции модернизации российского образования подчеркивается, что стратегические цели образования могут быть достигнуты только в процессе постоянного взаимодействия образовательных учреждений с социальными партнерами.
![](https://bemt.ru/wp-content/uploads/2023/04/fc0a518e-7a8f-4eca-87e0-9b0ffe312b1f-1-781x1024.jpeg)