6 апреля 2023 в Новосибирском Экспоцентре состоялся масштабный Форум «Сибирское гостеприимство», который объединил деловую программу V Сибирского туристического форума и выставку HoReCa Сибирь. В первом Форуме «Сибирское гостеприимство» учувствуют представители 8 стран. 

Одна из дискуссионных площадок форума была посвящена вопросам профессионального развития Студент, Повар, Шеф — профессия будущего. Перспективы развития профессии в 21веке.

Модераторы: Литвиненко Ю.О., шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, директор НКО «Сибирская Россыпь»

Ильин Н.В., бренд-шеф и основатель школы кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР», вице-президент ФРиО Сибири.

Обсуждались вопросы профессионального образования в сфере общественного питания и проблемы взаимодействия учебных заведений с работодателями. Студенты приняли активное участие в сессии «Открытый микрофон».

 Социальное партнерство в системе профессионального образования, декларированное Программой развития образовательных учреждений, рассматривается как один из факторов развития научной и инновационной деятельности. В Концепции модернизации российского образования подчеркивается, что стратегические цели образования могут быть достигнуты только в процессе постоянного взаимодействия образовательных учреждений с социальными партнерами.