12 ноября на базе ГБПОУ НСО «Ордынский аграрный колледж имени Ю.Ф.Бугакова» прошел конкурс профессионального мастерства среди работников сферы общественного питания в возрастной категории от 18 до 35 лет.
Конкурс состоял из теоретической и практической частей.
✅ Теоретическая часть включала в себя тестирование, состоящее из вопросов по технологии приготовления пищи; оборудованию предприятий общественного питания; санитарным требованиям и требованиям техники безопасности на рабочем месте.
Участниками теоретической части стали 15 представителей сферы из 10 муниципальных районов области.
По итогам тестирования к следующему этапу были допущены 8 человек, набравшие наибольшее количество баллов, из г. Бердска, Маслянинского, Карасукского, Краснозерского, Купинского и Ордынского районов.
![](https://bemt.ru/wp-content/uploads/2022/11/JTP9dzWI9mqgMt8AU3HtLfD6D2Ga1lhdAOYImhsaxu9E50XZ8emwhL7LXhdVvhARj4RvfYhNmfjOWmeVVnJpzd2-1024x1024.jpg)
✅ Практическая часть включала
выполнение полного технологического цикла приготовления горячего блюда из птицы со сложным гарниром и соусом.
💭«Одной из важных задач Конкурса профессионального мастерства проекта «Работающая молодёжь Новосибирской области» является повышение престижности рабочих профессий.
![](https://sun9-east.userapi.com/sun9-17/s/v1/ig2/gAEWSop2Edl2Nl8EbkTkRxDmCxSX98T1bA-YgRIJEXGU5Mxo0tApaQL42N-5nuMvHocaduSOiVE5yZ9_-I-D8Jdo.jpg?size=1040x780&quality=95&type=album)
Призовые места распределились следующим образом:
🥇1 место — Андрей Губин (г. Бердск);
🥈2 место — Екатерина Лихачёва (Ордынский район);
🥉3 место — Ксения Лях (Ордынский район).
![](https://sun9-north.userapi.com/sun9-78/s/v1/ig2/MbfGt2PeBGM42MDgxOjBjFwFPppbLMnab2_0tuQcJp-WdmBBxc7mBhdgr2a3hY4ZlnjYy1HNL_8KfWAmg6k5WdHo.jpg?size=1200x1200&quality=95&type=album)
Поздравляем Андрея Губина, студента 2 курса гр. 11ДКПД-318 с победой и педагогов И. Н. Дойникова и Ж. В. Максименко за подготовку участника.