27 и 28 августа студенты колледжа групп: У15тп, 9дпкд 327,С12сэ, 9дпкд 112 под руководством преподавателей Терновой В.В. и Прилепской Н.А работали на сцене Михайловской набережной города Новосибирска на гастрономическом фестивале тема: «От локальных продуктов к локальному гастрономическому бренду и кухне», в рамках гастрономического фестиваля «В Сибире –ЕСТЬ!» при участии федерации рестораторов и отельеров.
![](https://bemt.ru/wp-content/uploads/2022/09/IMG-20220830-WA0003-1024x768.jpg)
От имени регионального правительства участников поприветствовал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. Он подчеркнул, что последние годы для сферы HoReCa по известным причинам складывались сложно, однако партнёрское взаимодействие с властью, умение слушать и слышать друг друга привело к тому, что трудный период удалось преодолеть практически без потерь. Министр отметил, что проведение ярмарок на региональных площадках — дело уже привычное, а вот подобное мероприятие, где представлены самые разные форматы, от высокой кухни до народных промыслов, — это первый опыт.
![](https://bemt.ru/wp-content/uploads/2022/09/IMG-20220830-WA0002.jpg)
Наши студенты выступили в роли наставников на «гастро батле» между участниками фестиваля. Цель данной деятельности заключается во взаимовыгодной работе предприятий работодателя и преподавателей колледжа. По словам бренд шефа повара Parus medical resort, президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, амбасадора CHEFS TEAM RUSSIA Юлии Литвиненко, студенты в очередной раз продемонстрировали, навыки, умения и заинтересованность.
![](https://bemt.ru/wp-content/uploads/2022/09/IMG-20220830-WA0001-1024x768.jpg)
Результатом работы стало официальное приглашение этим преподавателям на всероссийское мероприятие в Москве, в измайловском кремле!