18 января на площадке Сибирского Университета потребительской кооперации состоялся первый круглый стол 2022 года профессионального сообщества шеф-поваров России «Chefs Team Russia».
Ведущими спикерами выступили:
— Николай Сарычев – президент сообщества Chefs Team Russia г. Москва;
— Юлия Литвиненко, Лариса Максимова – координаторы Chefs Team Russia в Сибирском федеральном округе.
Колледж представили педагоги специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» Терновая В.В., Прилепская Н.А., Дойникова И.Н., Хуснидинова Е.В.
Круглый стол проходил с обсуждением ключевых вопросов гастрономического развития Сибирского федерального округа с уникальным мастер-классом «Перцелогия» от Николая Сарычева, посвященном различным видам перца, маслам, приготовленным на его основе, ферментации и всем тонкостям работы с острым компонентом во вкусе.
Участники мероприятия подчеркнули значимость плодотворного сотрудничества между организациями, одна из которых готовит будущих специалистов, а другая принимает их в команду.
![](https://bemt.ru/wp-content/uploads/2022/01/6CCB7B82-CBEC-49E3-A5E0-D4D13CAE39E5-1024x766.jpeg)
![](https://bemt.ru/wp-content/uploads/2022/01/6EE659FA-054D-4555-BFC5-E4B8CC65A090-edited.jpeg)