15 октября 2024 года в нашем колледже, на отделении «Поварское и кондитерское дело», в рамках поварской недели, прошёл мастер-класс от социальных партнеров нашего города. Тема мастер-класса: «Секреты приготовления современных горячих блюд, соусов, способы оформления и подачи».
Мастер-класс проводили ведущие повара:
• Даниил Бутко — су-шеф сети ресторанов «Клевер»
• Колягин Александр, Блынский Семен — шеф повара ресторана «Мясо».
• Попов Сергей Сергеевич — шеф-повар «Гриль №1».
В мастер-классе приняли участие студенты колледжа, групп «Поварское и кондитерское дело». В рамках мастер-класса были продемонстрированы техники и способы приготовления, оформления и презентации блюд, используемых в современной кулинарии.
В программе мастер-класса были представлены следующие блюда:
• «Ирландский пирог»;
• «Лапша Вок с курицей и грибами»;
• «Пицца пеперони с томатами»;
• «Такосы с гуакомоле и тар — тар из томатов»;
• Паштет из печени кролика и утки, с желированным гарниром из малинового варенья и игристого вина.
Мастер — класс прошел в позитивной атмосфере. Обучающиеся узнали много нового о приготовлении различных блюд зарубежной кухни. Участники мастер – класса отметили интересную и доступную подачу информации и высокий практический опыт.

