На прошедшей неделе в рамках последнего этапа конкурса «Педагог года-2024» были проведены открытые уроки.
На учебном занятии по химии у преподавателя Максимова Андрея Геннадьевич студенты изучали тему: «Определение кислотности в растворах пищевых продуктов», используя продукцию социального партнера колледжа- компании «VIRTEX-FOOD». Задание, которое выполняли ребята в группах, было приближено к требованиям Национального чемпионата по профмастерству «Профессионалы», а оценивал полученные результаты ведущий лаборант компании «VIRTEX-FOOD».
На уроке у Непей-пиво Елены Ивановны обучающиеся узнали много интересного по теме: «Орнамент как вид декоративной композиции», обсудили тренды модных узоров 2024 года, поработали над созданием собственных орнаментов, а затем примерили их на шаблоны одежды, предложенные преподавателем.
А в кулинарной лаборатории на практическом занятии у Максименко Жанны Викторовны студенты, обучающиеся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», приготовили и творчески оформили Пасхальные кексы. В начале урока разгадали головоломку и определили тему занятия, вспомнили изученный материал с помощью «Вопросов из колпака», а затем познакомились с методами и приемами оформления кексов.
Жюри будет очень непросто подводить итоги, так как все конкурсанты в рамках конкурсных испытаний продемонстрировали высокий уровень мастерства, удивляя своими педагогическими находками.

от third