12 ноября на базе ГБПОУ НСО «Ордынский аграрный колледж имени Ю.Ф.Бугакова» прошел конкурс профессионального мастерства среди работников сферы общественного питания в возрастной категории от 18 до 35 лет.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей.

✅ Теоретическая часть включала в себя тестирование, состоящее из вопросов по технологии приготовления пищи; оборудованию предприятий общественного питания; санитарным требованиям и требованиям техники безопасности на рабочем месте.

Участниками теоретической части стали 15 представителей сферы из 10 муниципальных районов области.

По итогам тестирования к следующему этапу были допущены 8 человек, набравшие наибольшее количество баллов, из г. Бердска, Маслянинского, Карасукского, Краснозерского, Купинского и Ордынского районов.

✅   Практическая часть включала

выполнение полного технологического цикла приготовления горячего блюда из птицы со сложным гарниром и соусом.

💭«Одной из важных задач Конкурса профессионального мастерства проекта «Работающая молодёжь Новосибирской области» является повышение престижности рабочих профессий.

Призовые места распределились следующим образом:

🥇1 место — Андрей Губин (г. Бердск);

🥈2 место — Екатерина Лихачёва (Ордынский район);

🥉3 место — Ксения Лях (Ордынский район).

Поздравляем  Андрея Губина, студента 2 курса гр. 11ДКПД-318 с победой и педагогов И. Н. Дойникова и Ж. В. Максименко за подготовку участника.