С 20.10.2022-27.10.2022 года прошла в колледже неделя по профессии «Повар». Неделя проводилась с целью создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, повышения интереса студентов к изучению избранной профессии повара, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных и творческих способностей студентов и их  познавательной активности, поднятия престижа профессии повар.

При составлении плана проведения Недели учитывались: 

  • инновационные формы и методы проведения мероприятий;
  • занятость в мероприятиях студентов, обучающихся по профессии «Повар».
  • четкое расписание мероприятий (план) с указанием даты, времени и места проведения.

В первый день недели  прошел мастер класс по приготовлению и дегустации блюда «Каша пшенная в тыкве» гр У23тп куратор Терновая В.В. и была открыта выставка творческих работ.

Основной целью выставки является выявление и поощрение творческих работ студентов, обмен опытом в сфере создания качественных работ, популяризация творческой активности студентов.

В этот же день был организован и проведен расширенный мастер-класс ведущими шеф-поварами и су-шефами Новосибирска. Шеф-повар Юлия Литвиненко, бренд-шеф Лариса Максимова, су-шефы Елена Лямкина и су-шеф бара Softhard Ирина Окладникова научили студентов готовить арабский хлеб пита, роллы; топовым блюдом дня стало исконно русское блюдо — пшеничная каша с груздями, папоротником и… муравьями.

21.10.22 г был проведен 1 отборочный тур WorldSkills Russia со студентами 2,3,4 курсов.

24.10.22 в актовом зале для студентов 2 курса преподавателями Дойниковой И.Н и Максименко Ж.В. было проведено внеклассное мероприятие «Своя игра». Внеклассные мероприятия позволяют решать многие воспитательные, образовательные и информационные задачи. Интеллектуальные игры наиболее полно раскрывают способности учащихся, развивают любознательность, познавательный интерес к учебным дисциплинам; учат общению со сверстниками и единомышленниками.

25.10.22 Открытое внеклассное мероприятие «Фестиваль кухни народов мира».

Мероприятие проводится с целью развивать активность и творческие способности обучающихся, повышать интерес по специальности «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело», предоставить возможность самовыражения. Развивает изобретательность, оригинальность в приготовлении блюд, расширяет профессиональный кругозор.

26.10.22 студенты посетили главной отраслевой выставки Сибири и Дальнего Востока «Сибирская продовольственная неделя», которая проходила в г. Новосибирске в Экспоцентре. Впервые на площадке состоялся Межрегиональный форум «Дни ритейла в Сибири» — формат общения с ведущими отраслевыми экспертами и топ-менеджерами международных и российских компаний, а также представителями отраслевых федеральных и региональных министерств и ведомств, профессиональных объединений.