27 и 28 августа студенты колледжа групп: У15тп, 9дпкд 327,С12сэ, 9дпкд 112 под руководством преподавателей Терновой В.В. и Прилепской Н.А работали на сцене Михайловской набережной города Новосибирска на гастрономическом фестивале тема: «От локальных продуктов к локальному гастрономическому бренду и кухне», в рамках гастрономического фестиваля «В Сибире –ЕСТЬ!» при участии федерации рестораторов и отельеров.

От имени регионального правительства участников поприветствовал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. Он подчеркнул, что последние годы для сферы HoReCa по известным причинам складывались сложно, однако партнёрское взаимодействие с властью, умение слушать и слышать друг друга привело к тому, что трудный период удалось преодолеть практически без потерь. Министр отметил, что проведение ярмарок на региональных площадках — дело уже привычное, а вот подобное мероприятие, где представлены самые разные форматы, от высокой кухни до народных промыслов, — это первый опыт.

Наши студенты выступили в роли наставников на «гастро батле» между участниками фестиваля. Цель данной деятельности заключается во взаимовыгодной работе предприятий работодателя и преподавателей колледжа.  По словам бренд шефа повара Parus medical resort, президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, амбасадора CHEFS TEAM RUSSIA Юлии Литвиненко, студенты в очередной раз продемонстрировали, навыки, умения и заинтересованность.

Результатом работы стало официальное приглашение этим преподавателям на всероссийское мероприятие в Москве, в измайловском кремле!