В целях информирования студентов о здоровом питании, сохранении здоровья, привлечения внимания обучающейся молодежи к проблемам употребления в пищу продуктов, содержащих ГМО, студентами 3 курса Бердского филиала ГА ПОУ НСО «Новосибирский медицинский колледж» была проведена профилактическая беседа на тему: «Осторожно, вредная еда. Не все вкусное – полезно!».

Здоровый образ жизни – это не только зарядка, закаливание, занятия спортом, а еще питание. Здоровое питание – это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.

Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире.

Сегодня люди потребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, и в то же время, очень мало фруктов, овощей и других видов клетчатки, таких как цельные злаки.

Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания.

*При подборе индивидуального и диетического питания необходимо консультироваться со специалистом.