На отделении сферы услуг в группе 9ДПКД-317, 11ДПКД-318, под руководством преподавателя спец.дисциплин В.В Терновой, прошло практико-ориентированное занятие в ресторане Отеля Crona Medical & SPA, в рамках реализации дисциплины «Организация обслуживания на предприятии общественного питания» и Элективного курса по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», с целью овладения видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями.
![](https://sun9-3.userapi.com/s/v1/if2/Ar21Q62zCXmN0vb8b_qdtICrTeKTmciIMOp6UlFADOxXd9BbXxtwrQnCtju0XwAZK031LgoVtPo_82-pLPdE-ZkZ.jpg?size=1200x1600&quality=95&type=album)
Мастер-класс провел шеф Андрей Траутвейн. Будущие работники сферы гостеприимства оценили качество работы ресторана, наблюдали за работой шефа, а также посмотрели, каким образом могут быть организованы мероприятия на площадке ресторана.
Ребята заворожено следили за работой шефа, который проводя мастер-класс, рассказывал о концепции и трендах кухни ресторана. Была приготовлена брускетта с семгой, ростбифом, авокадо.
![](https://sun9-85.userapi.com/s/v1/if2/mhy7fZ-pssTeIcYwzFoN0SA1UAa9g5fOGTIPWEXYB63hCXYHgArAPtl4RbSM_zuGwRpfh8zsM0bCJd6hRdrmsoAo.jpg?size=1600x1200&quality=95&type=album)
Студенты задавали интересующие их вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью и узнали о многих тонкостях технологического процесса, которые всегда скрыты от глаз посетителей ресторана.
![](https://sun9-81.userapi.com/s/v1/if2/kcfnDWf2Ukz5TOPaCSouiTe5wYH7JyCDpVcaAKpJ5pPBbzz1CAQ0QKi3MNWaR9uZKo4FSdPOO5Rush3vLHXbtpy9.jpg?size=1600x1200&quality=95&type=album)
Подобные, практико-ориентированные занятия имеют огромное значение в процессе обучения. Именно через практическую деятельность расширяется кругозор студентов, закрепляются и совершенствуются полученные ими компетенции и осуществляется постепенный рост будущих специалистов.