На отделении сферы услуг в группе 9ДПКД-317, 11ДПКД-318, под руководством преподавателя спец.дисциплин В.В Терновой, прошло практико-ориентированное занятие в ресторане Отеля Crona Medical & SPA, в рамках реализации дисциплины «Организация обслуживания на предприятии общественного питания» и Элективного курса по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», с целью овладения видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями.

Мастер-класс провел шеф Андрей Траутвейн. Будущие работники сферы гостеприимства оценили качество работы ресторана, наблюдали за работой шефа, а также посмотрели, каким образом могут быть организованы мероприятия на площадке ресторана.
Ребята заворожено следили за работой шефа, который проводя мастер-класс, рассказывал о концепции и трендах кухни ресторана. Была приготовлена брускетта с семгой, ростбифом, авокадо.

Студенты задавали интересующие их вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью и узнали о многих тонкостях технологического процесса, которые всегда скрыты от глаз посетителей ресторана.

Подобные, практико-ориентированные занятия имеют огромное значение в процессе обучения. Именно через практическую деятельность расширяется кругозор студентов, закрепляются и совершенствуются полученные ими компетенции и осуществляется постепенный рост будущих специалистов.