С 12-15 апреля 2022 года студенты Бердского политехнического колледжа принимали участие в VII Региональном чемпионате «Абилимпикс» – 2022 по компетенции «Поварское дело», «Экономика и бухгалтерский учет». Чемпионат обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной адаптации в обществе. В настоящее время профессия повара является одной из самых популярных профессий в мире, ведь потребность в пище – одна из базовых в жизни каждого человека. В связи с этим актуальность компетенции «Поварское дело» заключается в постоянном спросе рынка труда на специалистов индустрии питания.
Кроме таланта творить чудеса на кухне, создавая гармонию вкусов, представитель этой профессии должен иметь определенную базу знаний о качестве продуктов, способах их хранения, приготовления, презентации и подачи. Поэтому профессиональный повар должен быть внимательным и самоорганизованным, а знание особенностей ингредиентов и правил их совмещения дает ему возможность создавать оригинальные блюда, а значит быть конкурентным и востребованным на рынке труда.
В ходе проведения мероприятия, при выполнении конкурсного задания, конкурсанты за три часа должны были приготовить суп пюре из овощей и суфле рыбное с гарниром из крупы, овощей и сливочным соусом. Участники демонстрировали безграничный творческий потенциал, целеустремленность и высокие коммуникативные качества.
Поздравляем Моляка Викторию студентку 4 курса- диплом и ЗОЛОТАЯ медаль.
Поздравляем Вейт Анастасию студентку 3 курса — диплом и СЕРЕБРЯННАЯ медаль.
Поздравляем Устюжанина Артёма студента 1 курса, Брылееву Анастасию студентку 2 курса – сертификат участника.
Поздравляем с победой преподавателей и мастеров п/о ПЦК «Технология продукции общественного питания» — Терновую В.В., Хуснидинову Е.В., Максименко М.М., Дойникову И.Н.