02.02.2022г в ГБПОУ НСО «Бердский политехнический колледж» на базе 3 учебного корпуса, по адресу г. Бердск, ул. Ленина, д.34/1,
состоялось торжественное открытие учебной лаборатории «Кондитерский цех», в котором принял участие
заместитель министра-начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов министерства образования Новосибирской области Головнин Андрей Николаевич . Он отметил , что студенты могут обучаться теперь на том оборудовании, которое есть на реальном производстве, и в дальнейшем внимание будет уделяться колледжу, потому что он «обслуживает интересы всех предприятий и организаций Бердска, начиная от строительного комплекса, сферы услуг, химической промышленности, готовит специалистов, которые необходимы для города».
Создание новой лаборатории стало возможным благодаря субсидии на реализацию отдельных мероприятий регионального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования) из областного бюджета Новосибирской области в размере 5 500 000 рублей, которые были направлены на ремонт лаборатории (2 500 000 руб) и приобретение оборудования (3 000 000руб).
Высоко оценили открытие такой лаборатории и социальные партнеры колледжа по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 43.02.15 «Технология продукции общественного питания»:
Бренд шеф — повар ресторана «Кенгуру» Амбассадор по Сибири ассоциации «CHEFS TEAM RUSSIA» Максимова Лариса Владимировна, член ассоциации «Шеф ТИМ». Сотрудничество с Ларисой Владимировной началось еще с ресторана «Санрайз» в 2011 году. Максимова Л.В. в 2017 году была экспертов в общественно – профессиональной аккредитации. С открытием ресторанов «Кенгуру» Лариса Владимировна принимает на производственную практику, трудоустраивает выпускников колледжа. Лариса Владимировна проводит экскурсии, мастер – классы, бинарные уроки в колледже и на своем предприятии.
Шеф – повар ресторанов «Крона», «Форестхолл», член ассоциации «Шеф ТИМ» Траунтвей Андрей Александрович (выпускник колледжа). Сотрудничество с отелем колледж начал с самого основания отеля, с 2011 года: на предприятии проводился конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» и специальности «Гостиничное дело». Отель «Крона» принимает участие в подготовке обучающихся к конкурсам, олимпиадам, оказывают содействие в оснащении лаборатории утварью.
Бренд Шеф – повар ресторанов: «Клевер», «Амиго», бар кафе «6.12.24» член ассоциации «Шеф ТИМ» Култышев Юрий Николаевич (выпускник колледжа). Юрий Николаевич является председателем ГИА по специальности Технология продукции общественного питания. Под его руководством трудятся выпускники и проходят производственную практику обучающиеся выпускных групп.
Управляющая, шеф повар ООО «Баня на ВЕГЕ» Максименко Жанна Викторовна. Предприятие открыто 1 августа 2021г, большая часть сотрудников -студенты колледжа.
Шеф – повар кафе – бара «Оптимист», член ассоциации «Шеф ТИМ» Сивов Вячеслав Сергеевич.
Социальные партнеры участвуют в организации стажировок, в проведении круглых столов, педагогических советов, конференций для коллектива колледжа.

от third