В результате эффективной совместной деятельности педагогов Бердского политехнического колледжа и его социальных партнеров, студенты учебной группы 9 ДПКД-317 по специальности «43.02.15 Поварское и кондитерское дело» (куратор Прилепская Н.А.) были приглашены в качестве волонтеров на официальное открытие самого вкусного места в центре города Новосибирска!
Гости и участники открытия «Гастро-корта» смогли окунуться в яркую праздничную атмосферу, познакомиться с 15-тью разнообразными концепциями стритфуда. Маленькие гости пробовали свои силы на детской площадке, а взрослые, независимо от возраста и количества, могли найти себе место на большой территории «Гастро-корта». Здесь все организовано для встреч с друзьями, семейного отдыха и обычного ежедневного обеда, помимо этого, посетителям предоставлена дополнительная услуга – приобретя продукты на рынке, покупатель здесь же может заказать из них любое блюдо. И пока оно готовится, можно насладиться чашкой ароматного кофе.
Студенты-первокурсники под руководством Бренд шеф-повара «Parus medical resort & Spa» (г.Новосибирск), Шеф-амбассадора «Chef Team» по Сибирскому региону Юлией Литвиненко приготовили на открытом огне в казане вместимостью 250 литров старинное блюдо сибирских охотников — «Шулюм».
В процессе приготовления густого наваристого супа для студентов была организована и проведена экскурсия по Центральному рынку с рассказами о локальных продуктах, пряных травах и истории знакомого многим новосибирцам продуктового рынка.
Готовое кушанье студенты-волонтеры умело раскладывали по порциям и отдавали людям, которые собрались посмотреть на чудесный мастер-класс.
Студенты колледжа приобрели навыки коммуникации с разными людьми, опыт взаимодействия в коллективе, новые знания и огромный интерес к получаемой профессии. Все ребята работали быстро, четко и слажено. Социальные партнеры отметили работоспособность студентов нашего колледжа. Несмотря на то, что ребята учатся на первом курсе, им предложили работу в самом «Гастро-корте» и в ресторане чешской кухни «Черновар».
Как отметила Бренд шеф-повар Юлия Литвиненко, участие студентов в подобных мероприятиях позволяет отметить важность и значимость сотрудничества студентов и шеф-поваров. По словам известного мастера поварского дела Ю. Литвиненко — состоялся успешный нетворкинг.

от third