Студенты Бердского политехнического колледжа по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 2 октября 2021 г. с преподавателями: Дойниковой И.Н., Терновой В.В., Хуснидиновой Е.В. посетили открытие ГАСТРОКОРТА «Фестиваль вкуса и кулинарного удовольствия», который проходил в г. Новосибирске в здании Центрального рынка.
Проводились мастер – классы от лучших шеф-поваров: Литвиненко Юлии, бренд шеф-повар Parus medical resort & Spa Амбасадор Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia г. Новосибирск и Сарычева Николая, бренд шеф-повар Hohland professional Президент Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia.
Приготовили севиче из чавычи и пшеничную кашу с муравьями. Все блюда были приготовлены из свежих продуктов, предоставленных Центральным рынком, с последующей их дегустацией.
Мастер-класс – это особая форма учебного занятия, которая основана на «практических» действиях показа и демонстрации творческого решения определенной познавательной и проблемной педагогической задачи.
Преимущества такого подхода:
— приобретение и закрепление практических знаний и навыков;
— популяризация инновационных идей, авторских находок;
— возможность познакомиться с новой технологией, современными методиками и авторскими наработками, что, безусловно, способствует продвижению в своем деле.

от third