Студенты колледжа под руководством педагогов Терновой В.В, Дойниковой И.Н, Максименко Ж.В посетили чудо-магазин «Добрянка», аналогов которому нет в России.
Цель деятельности «Добрянки» — возрождение и продолжение традиций русской кухни.
Сибирь всегда была известна своими природными богатствами: грибами, ягодами, травами и другими дарами, из которых готовили настоящую здоровую еду. Именно этого правила придерживаются повара чудо – магазина «Добрянка», мы готовим не только вкусную, но и полезную еду.
В ассортименте чудо-магазина более 200 уникальных блюд, приготовленных по исконно русским рецептам. Благодаря особой обработке продуктов, можно почувствовать все богатство вкуса натуральных и ценных для здоровья свойствами кушаний.
Рецептура угощений собрана и составлена бренд-шефом Максимом Сырниковым – лучшим специалистом, писателем и исследователем русских гастрономических традиций; создателем фонда сохранения русской кухни и шеф-поваром Андреем Шейкиным, которые на основе старинных русских рецептов составляют новые, добавляя еще больше пользы.
Студентов встретила директор магазина Людмила Анатольевна Пажитова, которая поведала студентам о том, что миссия предприятия- это возрождение русской кухни в Сибирском регионе. Людмила Анатольевна рассказала и показала студентам, рецептуры старинной русской кухни: котлеты из щуки, овсяный кисель, гурьевская каша, кундюмы и многое-многое другое. Большое внимание привлекла русская печь (аналогов которой нет в мире).
Студенты изучали ассортимент, дегустировали блюда, оценивали качество приготовленных кулинарных изделий.

от third