Одним из наиболее эффективных инструментов повышения профессионализма производства в сфере HoReCa является проведение мастер-класса от шеф-поваров. В процессе этого мероприятия его ведущий (шеф-повар) не только показывает участникам процесс приготовления определенных блюд, но и подробно рассказывает обо всех деталях и нюансах. Обучающиеся колледжа приняли участие в мастер-классе «Сибирь XXI” плечом к плечу с Бренд Шефом «Gusigroup» Юлией Олеговной Литвиненко, амбассадором Shefsteam.
Под руководством опытного шеф-повара студенты специальности «Технология продукции общественного питания» смогли погрузиться в мир кулинарии и самостоятельно приготовить блюда из локальных продуктов Сибирского региона:
1. Тартар из говядины/ рисовая вуаль.
2. Килька/картофель конфи/икра атлантического омуля.
3. Грузди/пшеничная кашка/ папоротник/муравьи.
4. Сарлык/редька/азиатская глазурь.
5. Щёчки судака/дикоросы/компрессионный огурец.
6. Восточно-Сибирский лосось/ягоды/калина.
После насыщенного информацией мастер-класса, студенты смогли насладиться блюдами, приготовленными совместно с шеф-поваром. Мастер-классы – это уникальная возможность получить чрезвычайно полезные знания, чтобы потом успешно применить их на практике, значительно повысив уровень своего профессионализма.
Получение новых знаний, совершенствование в технике приготовления блюд, изучение всех нюансов мастерства являются обязательными элементами эффективной работы повара.

от third