В рамках МДК 01.01 Организация процесса приготовления, подготовки к реализации полуфабрикатов, студенты по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело посетили в Новосибирске мастер-класс на площадке Альфа-бизнеса.
Мастер-класс провели:
🧑🍳Мамонтов Олег — бренд-шеф ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ» и модного ресторанчика домашней итальянской кухни «ЧаоМоника» (г. Омск), сыровар. В профессии 29 лет. Выпускник Омской кулинарной школы. Обучался в институте гастрономии Paul Bocuse при СФУ г. Красноярск, международной школе поварского искусства и ресторанного менеджмента СВЧ.
🧑🍳Алексей Скрипалев — шеф-пекарь, член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров. Обучался в кондитерских школах Vip-Masters, Эксклюзив, школа Ольги Патраковой.
На мастер-классе приготовили и продегустировали:
калитки с диким мясом и ягодами,
ржаные кундюмы из утки в японском стиле с малиной-чили,
дикое мясо духовое с картофельным и грибным гратеном в солёном тесте,
тарт с карамелизованными грибами, вареньем из кабачка и лесной ягодой!!!💥
Студенты узнали о том, как на практике применять новейшие подходы к методом приготовления полуфабрикатов кулинарных изделий. Впереди студентов ждут новые вызовы и возможности для внедрения полученных знаний и идей в свои будущие проекты и карьеру! 😊







