23 февраля в России отметили праздник – День защитника Отечества.
Чем же важен этот праздник для нас?
В России трудно найти семью, где бы ни было своих героев, проливавших кровь на полях сражений. Только в XX столетии наша страна пережила целую череду страшных и опустошительных войн, унёсших жизни миллионов людей. Да и вся отечественная история включает в себя множество войн, битв, сражений, военных кампаний, в которых нашим воинам приходилось принимать участие. Военная мощь была и является неотъемлемой чертой нашего государства, а профессия военного – уважаемой и почётной. Неслучайно ещё Александр III говорил, что у России есть только два союзника: армия и флот. История знает множество примеров, когда армия вместе со всем народом отстаивала независимость страны. Здесь можно вспомнить народное ополчение Минина и Пожарского, освободившее Москву от польской интервенции, войну 1812 года, Великую Отечественную… Появление подобного праздника не явилось чем-то чуждым и непонятным народу.
В нашем колледже в рамках декады «Гражданственности и патриотизма» прошли ряд мероприятий, посвященных этому важному событию в истории России.
Традиционно состоялась интеллектуальная игра Первенства колледжа, в которой приняли участие команды 13-ти учебных групп.
Вновь борьба за звание лучших знатоков военной истории получилась довольно напряженной.
Победителя и призеров разделили всего несколько баллов:
I место — команда группы 9 ДРЭП-12;
II место — разделили студенты групп 9 ДРЭП-2 и 9 ДТДС-115;
III место — разделили команды групп 9 ДПКД-317 и 9 ДМД-18.
Впереди еще три игры! Желаем всем участникам успехов и побед!






