Традиционно в октябре студенты и преподаватели, мастера производственного обучения принимают активное участие в проведении дней поварского дела. Перечислим наиболее интересные события, каждое из которых привлекло внимание студентов и гостей колледжа.
1. Отборочный тур молодых профессионалов по компетенции «Пряничное дело».
Студенты приняли участие в профессиональном конкурсе по изготовлению пряников. Мероприятие позволило продемонстрировать высокий уровень мастерства участников и выявить лучших среди будущих кондитеров.
Итоги конкурса:
— Первое место заняла студентка группы 9ДПКД-327 Малова Юлия.
— Второе место получил студент группы 9 ДПКД-347 Голубев Андрей.
— Третье место досталось Коровиной Олеси, представляющей группу
9ДПКД-132.
— Четвертое место занял Роман Ларин, студент группы 9ДПКД-142.
Победитель получил право представлять Бердский политехнический колледж на региональном этапе чемпионата «Молодые профессионалы».
2. Профориентационное мероприятие для школьников.
В рамках профориентационной программы обучающиеся МБОУ СОШ №1 города Бердска приняли участие в мастер-классе по приготовлению песочного печенья и росписи изделий айсингом. Участники мероприятия смогли познакомиться с профессиями кулинарии и кондитерского дела, попробовать себя в роли настоящих мастеров и получить полезные советы от преподавателей колледжа.
3.Просмотр увлекательного документального фильма «Повар государственной важности. Кто готовит для Кремля?». Этот фильм помог студентам 1 курса лучше понять особенности профессии повара высокого уровня и вдохновил многих ребят выбрать карьеру в сфере общественного питания.
4. Проведение в кулинарной лаборатории презентации шеф-поваров и кулинарных мастер-классов.
Неделя поварского дела ознаменовалась приглашением профессионалов, специалистов в сфере питания — презентациями шеф-поваров и увлекательными кулинарными мастер-классами от социальных партнёров колледжа, предприятий: ООО «Виртекс», ООО «50 оттенков сладкого» и службы доставки «ГРИЛЬ №1».
Открыл мероприятие замечательный профессиональный бренд-шеф из ООО «Виртекс», который представил студентам технику приготовления популярных блюд быстрого питания: трипсов, байтцев и наггетсов. Участники узнали много интересных фактов о секретах вкуснейших закусок и смогли лично поучаствовать в процессе готовки, пополнив багаж профессиональных навыков новыми техниками обработки продуктов и приготовления блюд ресторанного уровня.
Далее студентов познакомил со своей кухней представитель популярного заведения города — служба доставки «ГРИЛЬ №1». Шеф-повар продемонстрировал процесс приготовления настоящей итальянской пиццы и аппетитной азиатской лапши вог. Под руководством опытного наставника студенты окунулись в мир гастрономии, постигли тонкости искусства смешивания вкусов и ароматических специй, получив незабываемые впечатления от процесса творчества на кухне.
Завершился познавательно-вкусный марафон встречей с представителем ООО «50 оттенков сладкого». Здесь всех ждало настоящее открытие — обучение искусству приготовления необычных десертов — знаменитым гонконгским вафлям. Студенты были приятно удивлены простотой рецепта и красотой готового блюда, научившись готовить оригинальный сладкий деликатес, который станет прекрасным дополнением любого праздника.

Все мероприятия в рамках недели поварского дела прошли на высоком уровне, студенты получили не только новые знания и умения, но и массу положительных эмоций. Педагоги рады видеть интерес студентов и школьников к профессии повара и желаем успехов будущим мастерам своего дела. Благодарим уважаемых гостей за их профессионализм, теплоту и щедрость, которыми они поделились!

от third