В развитии тактического успеха на полях сражений качественное продовольственное снабжение солдат играет не менее важную роль, чем обеспеченность боеприпасами и грамотные стратегические решения командиров. «Война войной, а обед по расписанию» — шутливый афоризм, который несет в себе весьма серьезный посыл о важности питания бойцов. От того, как накормлен личный состав, зависят не только физические возможности, но и моральный дух каждого солдата. Полевая кухня и по сей день продолжает исправно служить на благо нашей армии и в мирных целях. Аромат горячей каши и дымок, доносящийся на различных городских праздниках, позволяет каждому человеку не только на мгновение приобщиться к солдатскому быту, но и напоминает о славном боевом пути и ратных подвигах наших предков.
В предверии 9 мая в общежитии №2 Бердского политехнического колледжа прошёл «Привал Победы». Традиционная полевая кухня, согревавшая бойцов в суровые военные дни Великой Отечественной войны, предстала перед студентами и жителями г. Бердска в новом прочтении, сохранив аутентичность вкуса и дух эпохи. Участники Привала Победы познакомились с традициями солдатского быта и полевой кухни. Ребята узнали устройство кухонь, а также традиционные рецепты, по которым готовили еду в полевых условиях. Продолжилось мероприятие приготовлением гречневой каши с тушёнкой и дегустацией вкусного и сытного блюда.

от third