27 января на базе Бердского политехнического колледжа для студентов первого курса, обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», в продолжение традиции взаимодействия с ведущими специалистами отрасли был организован мастер-класс известных шеф-поваров.
Ведущими мероприятия стали амбассадоры по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia Юлия Олеговна Литвиненко, основатель и руководитель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, а также Лариса Максимова – владелец компании «Вкусно разно». В роли наставника выступил также выпускник БПК Андрей Варнавский, ныне занимающий должность су-шефа.
Мастера продемонстрировали студентам свои навыки и поделились секретами приготовления блюд с использованием местных продуктов, таких как крапива, яблоки, тыква и грибы.
Ребята получили возможность оценить ароматы, кислинку и послевкусие предложенных блюд, а некоторые даже смогли угадать входящие в состав блюда ингредиенты. Это практическое занятие помогло студентам закрепить знания по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов сырья», а также дало им ценный гастрономический опыт, который пригодится при обучении и в дальнейшей профессиональной деятельности.
Затем состоялось общение в формате «Интерактив с Шефом», после которого участники перешли в актовый зал для пленарного заседания. Здесь гости рассказали о значении качественного образования и его влиянии на карьерный рост.
По окончании встречи студенты и преподаватели выразили благодарность профессионалам за их вклад в развитие будущих специалистов и готовность делиться своим опытом.

от third